Le glaçage royale
Ingrédients:

1 blanc d'oeuf

150 grammes de sucre glace

1 filet de jus de citron.

+ un tamis

Recette:

1. Passer le blanc d'oeuf au tamis.

2. Verser un filet de citron afin de blanchir et faciliter la rapidité du séchage et augmenter la dureté et l'adhérence.

3. Incorporer la moitié du sucre glace tamisé.

4. Mélanger au fouet et ajouter le reste du sucre.

5. Mettre au point si nécessaire en ajoutant encore du sucre si la glace royale est trop liquide.

6. La glace royale est prête a être utilisée lorsqu'elle forme un pointe en retirant le fouet. Ici

Plus dense, elle sera travaillée au cornet pour des décors plus fins (écritures ou arabesques par exemple)

7. On pourra aussi la colorer ou la parfumer pour glacer choux et éclairs.

8. En confectionnant un petit cornet en papier sulfurisé , vous pourrez aussi dessiner des décors...

9. ...ou coller entre elles des pièces de pastillages ou autres décors

Gros bisous :)

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